Президент УЕФА Платини выразил соболезнования семье погибшего полицейского

Весь мир, 3 февраля 2007, 21:27 — REGNUM  Новый президент УЕФА Мишель Платини поддержал решение Федерации футбола Италии (FIGC) о приостановлении матчей чемпионата Италии, а также выступлений сборной Италии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, вчера, 2 февраля, по ходу и после матча первенства Италии "Катанья" - "Палермо" произошли массовые беспорядки, устроенные фанатами обеих команд. В результате этих бесчинств погиб полицейский, еще один - в критическом состоянии, около сотни человек ранены.

"В первую очередь хочу выразить свои соболезнования семье Филиппо Рачити - полицейского, который выполняя свои служебные обязанности, погиб", - сказал Платини. - По-любому насилие неприемлемо, и в спорте - в том числе. Мы осуждаем всяческие проявления насилия и намереваемся искоренить его из спорта".

"УЕФА полностью поддерживает те решения, которые приняла Федерация футбола Италии (FIGC)", - добавил Платини.

Заметим, что Италия является конкурентом Польши-Украины и Хорватии-Венгрии в борьбе за проведение чемпионата Европы-2012 и все эти события могут отрицательно сказаться на притязаниях итальянцев. По словам комиссара Федерации футбола Италии (FIGC) Луки Панкалли, если Италия не получит ЕВРО-2012, то не сильно удивится этому факту, учитывая последние события.

Напомним, что в прошлом году в итальянском футболе разгорелся крупный скандал, в результате которого были наказаны ряд клубов и судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.