Ирина Богачева: Европе стоит опасаться азиатских классических певцов

Санкт-Петербург, 3 февраля 2007, 18:37 — REGNUM  "Европе стоит опасаться азиатского вокального бума. По крайней мере, такое впечатление складывается после предварительного прослушивания DVD-кассет претендентов-вокалистов на участие в конкурсе им. Чайковского, - сказала корреспонденту ИА REGNUM председатель жюри вокалистов Ирина Богачева. Она отметила, что "из 111 вокалистов, подавших заявки на участие в конкурсе, было отобрано 70 человек".

"Среди претендентов много иностранцев, но особенно выделяются корейцы, - сказала Ирина Богачева. - Они показывают высокий вокальный уровень и интересные программы. А если учесть, что в прошлом году второе место получила представительница Китая - очень талантливая вокалистка Убися, мы действительно вскоре можем стать свидетелями азиатского бума в оперном искусстве. Китайцы и корейцы учатся в лучших вокальных школах Европы и показывают хорошие результаты".

Ирина Богачева отметила, что среди отобранных претендентов на участие в конкурсе немало россиян, в частности, петербуржцев.

Напомним, что в 2007 году председателем жюри вокалистов конкурса им. Чайковского впервые стала представительница Санкт-Петербурга - Ирина Богачева. Конкурс пройдет в июне 2007 года в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.