"Мы уже давно не связываем себя с либералами" - член президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов

Москва, 3 февраля 2007, 17:29 — REGNUM  "Президент расставил акценты, рассматривая задачи противостояния политических партий, которое традиционно сводится к противостоянию правых, защищающие интересы капитала, и левых, защищающих интересы большинства населения. Но эта конфигурация сложнее", - заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор Центра социально-консервативной политики, член президиума Генерального совета "Единой России" Юрий Шувалов, комментируя слова Владимира Путина, сказанные в ходе пресс-конференции о том, что по сравнению со "Справедливой Россией" партия занимает "скорее правый и либеральный центр", хотя в ее работе присутствуют и "социал-демократические тенденции".

"Мы уже давно не связываем себя с либералами. Неолиберлизм для России не перспективен, даже разрушителен, хотя сам по себе, безусловно, это позитивная вещь", - подчеркнул он.

"Я не могу сказать, что президент не прав, это вопрос формулировок. Мы проводим "правые" законы, потому что в парламенте "Единая Россия" оказалась практически в одиночестве среди тех политических сил, которые занимались бы преобразованиями в социально-экономической сфере. Поэтому сформировалось мнение, что это основная линия работы партии. При этом мы заявили, что являемся центристами, и один из главных принципов - непротиворечие социального и экономического развития. Мы понимаем, что дальнейшее развитие не возможно без изменения в качестве жизни, поэтому поддержали национальные проекты (и считаем их своими), а также предложили еще порядка 20 проектов. Эти вопросы по своему содержанию являются социально-консервативными", - рассказал Шувалов.

По его словам, единороссы не могут поддерживать меньшинство, которое получило все, "благодаря либеральным свободам". "Мы ориентированы на бюджетников, силовые структуры, на тех, кто впрямую зависит от государства", - сказал Шувалов. Он подчеркнул, что политический спектр "Единой России" достаточно широк и включает в себя и правый, и левый центр.

Между тем, по мнению заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерия Рязанского перспективы партии "все-таки больше в правом центре". "Мне больше импонирует левый уклон, но общественное мнение подталкивает - на правые идеи сегодня голод", - заметил Рязанский. В то же время, он считает, что со временем партия перестанет ассоциироваться с либеральным центром.

Один из ярких сторонников социально-консервативной политики в "Единой России", глава комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев считает, что оценка Путиным партийной идеологии не противоречит тому, как партия себя позиционирует, поскольку президент уточнил, что либеральной она себя проявляет в экономической политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»