Ульяновск. Мэр города Павел Романенко: "Нас хотят сделать заложниками РАО ЕЭС".

Ульяновск, 31 мая 2001, 18:17 — REGNUM  Сейчас уже практически ясно, что этим летом Ульяновск останется без горячей воды. Ежемесячно на обеспечение горячего водоснабжения города должно выделяться 35 млн. рублей. Таких денег у города нет.

В беседе с журналистом газеты "Ульяновск сегодня" мэр Ульяновска Павел Романенко прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Выход - в пересмотре всей государственной политики в отношении энергетики и жилищно-коммунальной сферы. Необходимо решение, но не то, что нам предлагает СМУЭК. СМУЭК - наместник РАО "ЕЭС", и появилась эта компания тогда, когда дело уже сделано, то есть болезнь загнана внутрь. Теперь они хотят лечить ее шоком.

Все эти заявления о том, что тепла будет столько, сколько заплатим - из арсенала болевых средств. Сегодня они разговаривают с нами так, будто мы перед ними очень провинились. А по сути, в общем объеме долгов за энергию, львиную долю составляет долг государства - 86%! Органы местного самоуправления, к которым относится мэрия Ульяновска, должны гораздо меньше, чем принято считать. Но, по какой-то сложившейся привычке все валить с больной головы на здоровую, нас хотят сделать заложниками РАО ЕЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail