"Сочи-2014" призывает экологов к открытому диалогу

Москва, 3 февраля 2007, 16:19 — REGNUM  Заявочный комитет "Сочи-2014" - российского города, который наряду с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом претендует на Олимпиаду-2014, продолжает консультации с экологическими объединениями и министерством РФ по природным ресурсам.

"Забота об экологии является одним из ключевых факторов олимпийской концепции Сочи, и мы уже имеем определенные достижения в этой области, - заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко агентству "Весь спорт". - Например, в рамках Федеральной целевой программы на защиту экологии Сочи уже выделены 100 млн. долларов. Мы открыты к конструктивному диалогу и обмену мнениями со всеми организациями и экспертами, заботящимися о природе Сочи. Мы готовы к упорной работе ради достижения согласованного и адекватного решения о пути развития и защиты окружающей среды в Сочи. До тех пор, мы призываем все стороны сесть за стол переговоров и открыто обсудить все проблемы".

Чернышенко также подчеркнул, что Заявочный комитет "Сочи-2014" в сотрудничестве с министерством экономического развития разработал ряд специальных проектов, которые гарантируют минимизацию отрицательного экологического эффекта от проведения Игр. Каждый из этих проектов включен в Федеральную целевую программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.