Портерфильд объяснил причину отсутствия Манучаряна в сборной Армении по футболу

Ереван, 3 февраля 2007, 15:35 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении по футболу Ян Портерфильд объяснил причину отсутствия форварда голландского "Аякса" Эдгара Манучаряна в списке игроков, которые готовятся к товарищескому матчу с Андоррой, намеченному на 7 февраля.

"Я Эдгара не забыл. Его имя было в одном из списков приглашенных. Однако это "резервный" список, то есть, если у нас будет нехватка футболистов, то только тогда мы его позовем. Просто за все то время, что я тренирую сборную Армении, ни разу не видел Манучаряна в хорошей физической форме. И в последний раз, когда он приехал в Финляндию, был с травмой. В этом и причина отсутствия его фамилии в списках. Но не исключается, что он все-таки присоединится к нам, учитывая определенные проблемы", - сказал Портерфильд ArmFootball.

Шотландский специалист также обратился к проблеме проведения матчей между сборными Армении и Азербайджана. "Да, существуют разногласия. Есть несколько вариантов места проведения встреч, но пока еще ни один из них окончательно не утвержден. Я знаю, что эти игры для нас очень важны и принципиальны, однако до этого у нас есть еще матчи, и сейчас нам нужно сосредоточиться именно на них", - сказал Портерфиьд.

По словам наставника, единственное, чего он хочет, так это, чтобы условия для проведения игр были хорошими: Я это говорю потому, что когда наша сборная до 19-и лет на Кипре встречалась с азербайджанской сборной, произошел неприятный инцидент. Так что для меня главное не конкретно место, а избежание всевозможных неприятностей".

Портерфильд также отметил, что недавний вояж армянской сборной в США, где она сыграла со сборной Панамы и клубом "Фрезно", стал неплохим PR-ом Армении и армянского футбола.

"Турне по США, выступление в международных встречах для армянского футбола и для Армении явилось своего рода PR-ом. Мы с помощью подобных встреч приобретаем известность в мире, что немаловажно. Там наша команда провела 2 матча. И я впечатлен калифорнийскими армянами, тем, как они нас принимали и поддерживали", - добавил наставник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail