Утвержден список кандидатов от "Единой России" в депутаты ЗС Красноярского края

Красноярск, 3 февраля 2007, 15:31 — REGNUM  Конференция регионального отделения "Единой России" 3 февраля утвердила кандидатов в депутаты Закобрания Красноярского края первого созыва по общекраевому избирательному округу и по одномандатным (двухмандатным) округам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В первую тройку кандидатов по единому краевому избирательному округу вошли губернатор края Александр Хлопонин, спикер Заксобрания Александр Усс, мэр Красноярска Петр Пимашков. В северную региональную группу вошли: экс-глава Эвенкии Борис Золотарев; депутат Заксобрания Валерий Семенов; заместитель начальника Красноярской железной дороги по экономике и финансам Елена Ледницкая. В красноярскую региональную группу вошли представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Заксобрания Вячеслав Новиков; депутат Заксобрания Алексей Клешко; глава крайспорта Павел Ростовцев. В южную региональную группу вошли замгубернатора - руководитель департамента строительства и архитектуры Николай Глушков; мэр Минусинска Анатолий Кекин; депутат Заксобрания Сергей Зяблов.

"То, что список возглавляет губернатор, спикер и мэр, говорит о том, что политическая элита края объединена, среди ее представителей нет вражды, а есть согласованность в решении общих задач", - заявил до начала конференции секретарь президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. "Нам важна стабильность в Красноярском крае, без которой невозможно развитие региона, - отметил он. - Поэтому необходимо, чтобы к власти пришли профессионалы, порядочные и эффективные люди. Думаю, именно они вошли в список кандидатов". По мнению вице-спикера Госдумы, "ставить во главе списка губернатора, председателя ЗС и мэра этично, честно и ответственно, поскольку они останутся в крае и будут работать с теми депутатами, которые войдут в состав нового парламента".

Полный список кандидатов от "Единой России" будет обнародован 5 февраля. Комментируя прошедшее на конференции обсуждение, губернатор Александр Хлопонин отметил: "Все списки прошли согласование в Москве и утверждены. Те, кто в списках, официально могут приступить к участию в избирательной кампании. Список принят единогласно. При утверждении кандидатов на выдвижение по одномандатным округам были вопросы и голоса против, однако в целом список изменений не претерпел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.