Государственный Академический хор Армении в 2007 году отметит свой 70-летий юбилей

Ереван, 3 февраля 2007, 14:06 — REGNUM  Государственному Академическому хору Армении в апреле с.г. исполнится 70 лет. В этой связи в Ереване будут проведены праздничные вечера с участием Академического хора страны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 3 февраля художественный руководитель Государственного академического хора Армении Ованнес Чекиджян.

По его словам, в апреле в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт, на котором Государственный Академический хор представит свою собственную концертную программу. В этом же месяце в храме Св. Григора Лусаворича хор даст духовный концерт, а также в эти дни в исполнении хора состоится премьера оперы Верди "Набуко".

Государственный Академический хор Армении был основан в 1936 году армянским дирижером Татулом Алтуняном. На сегодняшний день в творческом коллективе 93 певца. Ованнес Чекиджян отметил, что "творческая атмосфера у нас очень здоровая", добавив, что это самое главное. По его словам, интерес к хору не пропал, и сегодня, как и в советские времена, приходит много приглашений из разных стран. "Просто, если в советское время не было финансовых проблем, то сейчас они есть", - отметил он, добавив, что "транспортные расходы приходится оплачивать из собственного фонда хора". Вместе с тем, Чекиджян заметил, что в Армении начинают забывать классическую музыку, очень мало звучит музыка Комитаса и других известных армянских композиторов.

В то же время, в ходе пресс-конференции были заданы вопросы Ованнесу Чекиджяну и в связи с предстоящими в стране парламентскими выборами, на что маэстро ответил, что старается не вмешиваться в политику. "У меня нет предпочтений среди партии, я люблю их всех", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.