18-летний российский спортсмен установил мировой рекорд в прыжках с шестом

Весь мир, 3 февраля 2007, 13:40 — REGNUM  На первенстве России по легкой атлетике в помещении среди юниоров 1989-1990 годов рождения, который прошел в Пензе, Леонид Кивалов из Ставрополя 1 февраля установил рекорд мира, Европы в прыжках с шестом - 5,67 м. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил государственный тренер по легкой атлетике Валерий Куличенко.

"Леонид Кивалов - молодой спортсмен, которого мы уже некоторое время держим в поле своего внимания, - признался Валерий Куличенко. - Достаточно сказать, что в прошлом году на юниорском первенстве мира в Пекине выиграл бронзовую медаль, прыгнув на 5,42. А сейчас вот показал в помещении 5,67. Основная заслуга в этих успехах молодого спортсмена, победителя зимнего и летнего первенств России прошлого года, бесспорно, принадлежит его тренеру Валерию Исакину, который воспитал уже нескольких известных шестовиков. В том числе своего сына Юрия Исакина, с которым сейчас работает в одной бригаде, и чемпионама мира среди юниоров 2000 года Алексея Ханафина, ныне - старшего тренера сборной Иордании. Надеемся, что Леонид Кивалов превзойдет своих предшественников и сможет проявить себя на взрослом уровне".

Прежний рекорд мира и Европы в прыжках с шестом в помещении в возрасте до 20 лет также принадлежал россиянину - Артему Купцову из Челябинска. 16 февраля 2003 года в Донецке прыгнул на 5,66 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.