Рамзан Кадыров объявлен человеком года

Владикавказ, 3 февраля 2007, 12:58 — REGNUM  Премьер-министр Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявлен общероссийской газетой "Народы Кавказа" (Северная Осетия) человеком года, передает корреспондент ИА REGNUM. Чеченский лидер еще раз доказал, что его популярность на Кавказе является не результатом телевизионной пропаганды, а плодом предпринятых шагов по урегулированию ситуации в Чечне.

Общероссийское периодическое издание "Народы Кавказа" вручало премии номинантам новогоднего рейтинга, который уже седьмой раз проводился газетой. Рейтинг составляется по результатам опроса читателей газеты "Народы Кавказа". В нем несколько номинаций, самой почетной из которых является звание "Человек года на Кавказе" (по версии газеты "НК"). В этом году большинство читателей отдали свои голоса за чеченского премьера. Во Владикавказ на церемонию награждения, которое проводил редактор издания "Народы Кавказа" Артур Коцоев, самый популярный человек на Кавказе приехать не смог, однако диплом за него получил министр Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Мувсур Ибрагимов.

В своем слове почетный гость из соседней республики отметил, как важно на Кавказе трезво оценивать ситуацию, проявлять терпение и дальновидность. Чиновником года "Народы Кавказа" объявили Таймураза Касаева, министра Республики Северная Осетия - Алания по делам национальностей - за взвешенную политику, проводимую министерством под его руководством.

Редакция "Народов Кавказа" также вручала награды номинантам проводимого изданием литературного конкурса, который стал уже традиционным. Хочется отметить, что в нем принимали участие начинающие писатели и поэты не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Победители конкурса определялись в сотрудничестве с редакцией авторитетного журнала "Дарьял". Награды получили Леонид Рябков - г. Кишинев, Инна Каменская - г. Ростов-на-Дону, Виктор Буйвидас - г. Владикавказ, Людмила Понамарева - Владикавказ. Приз читательских симпатий получили Татьяна Зеленя - Пинск, Белоруссия, и Тахир Цаболов из Владикавказа.

Церемония награждения состоялась в Центральной научной библиотеке им. Арсена Коцоева. В подготовке мероприятия активное участие приняли сотрудники библиотеки, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.