Марий Эл. Госсанэпиднадзор республики забраковал 1831 кг пищевых продуктов

Йошкар-Ола, 26 декабря 2002, 17:33 — REGNUM  Центр госсанэпиднадзора продолжает работу по реализации решения коллегии по вопросам безопасности при главном федеральном инспекторе по Республике Марий Эл от 11 сентября 2001 года "О мерах безопасности на продовольственном рынке Республики Марий Эл". Центром проработаны вопросы рыночной торговли, условий ввоза и реализации импортной продукции, а также поступающей из других регионов страны алкогольной продукции.

За последние два года поступление импортной продукции значительно сократилось. Основной объем исследований по гигиенической оценке пищевых продуктов занимают предприятия пищевой промышленности. В целом по республике качество продукции, выпускаемой молоко- и мясоперерабатывающими предприятиями, остается стабильным. Процент проб с молокоперерабатывающих предприятий, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, составляет 1,5 %, из мясоперерабатывающих - 2,5%.

В ходе текущего санитарного надзора забраковано 137 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в объеме 1831 кг. По количеству забракованных партий наибольший процент приходится на консервы 14%, пиво и безалкогольные напитки - 8,6%, мясо и мясную продукцию 4,3%. Об этом сообщает информационный центр федеральных органов власти в РМ Э Инфо-ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail