Выяснена причина аварии на теплотрассе в Архангельске

Архангельск, 3 февраля 2007, 11:10 — REGNUM  В районе Архангельска Соломбала к 5 часам утра был вырезан поврежденный участок трубы длиной около полутора метров, в настоящее время идут сварочные работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров, по окончании сварочных работ (к 10.00) давление в теплосетях Соломбалы начали повышать до нормативного. По словам начальника управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, причина аварии - корозийный износ теплотрассы. По нормативам трубы с толщиной стенок 8 миллиметров должны служить 25 лет, а данный участок отработал только десять. Окончательное заключение о причинах образования трещины на трубе даст экспертиза.

По информации и.о. директора МУП "Жилкомсервис" Игоря Оронова, в 100 деревянных домах во избежании размораживания была слита вода из систем отопления. В многоэтажном жилфонде была запущена обратная циркуляция теплоносителя и температура в квартирах держится на уровне +15-18 градусов. "Жилкомсервисом" сформированы дополнительные ремонтные бригады, которые после ликвидации аварии начнут подключение жилых домов к теплу.

Как сообщили в пресс-центре службы "01", отключение произошло около 19 часов 20 минут 2 февраля. В результате аварии 387 жилых домов с общей численностью населения около 22 тыс. человек, 37 административных и зданий социально-бытового назначения оказались отключенными от теплоснабжения. Так же без тепла на ночь остались объекты первоочередного жизнеобеспечения - ОАО "Архангельскхлеб", Коррекционный детский дом (45 воспитанников), горбольница №7 (до 310 человек), гостиница "Меридиан". За время проведения работ размораживание систем отопления ни в одном из жилых и производственных зданиях не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail