Начата интеграция транспортных систем Украины и России

Киев, 3 февраля 2007, 10:59 — REGNUM  Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковський и министр транспорта Российской федерации Игорь Левитин обсудили и согласовали ряд направлений украинско-российского сотрудничества в транспортной отрасли, а именно план мероприятий по реализации Концепции интеграции транспортных систем Украины и Российской Федерации. Договоренности относительно дальнейшей работы были достигнуты 1-2 февраля во время официального визита Игоря Левитина на Украину, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Николая Рудьковського, "были рассмотрены вопросы в каждой области и достигнуты конкретные договоренности". "В частности, отметил украинский министр, сегодня был подписан двусторонний протокол относительно строительства автобана Киев-Москва и автобана Москва-Симферополь, мы наметили также планы развития и сотрудничества в авиационной области: на протяжении нескольких следующих дней доработаем и увеличим количество рейсов между российской и украинской столицами". Также украинский министр проинформировал, что "достигнута договоренность, что до конца 2007 года мы решим все вопросы относительно движения судов по внутренним водам каждого из государств".

Николай Рудьковський, кроме того, проинформировал, что на встрече были определены пути интеграции и более тесного сотрудничества в железнодорожной области, направленные на увеличение движения грузов из Китая в Европу. "Кроме того, между сторонами найден общий язык и достигнуты компромиссы относительно тарифов", - отметил он. В свою очередь Игорь Левитин подчеркнул, вопрос интеграции транспортных систем широко обсуждался во время рабочих встреч 1-2 февраля. "Транспортная отрасль Украины и России имеет важное значение не только для экономики, а и для решения социальных вопросов обеих стран", - заявил министр транспорта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.