Экс-глава МИД Украины обещает обнародовать компромат на министров Януковича

Киев, 3 февраля 2007, 09:43 — REGNUM  После отставки главы министерства иностранных дел Украины "затерялась" тема антигосударственных дел, которые имеют все признаки преступлений против интересов государства, совершённых одним из членов правительства Виктора Януковича, а именно министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским. Об этом в пятницу, 2 февраля, на пресс-конференции заявил экс-глава внешнеполитического ведомства Борис Тарасюк, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Хочу заявить, что на следующей неделе я предоставлю украинскому обществу дополнительные свидетельства антигосударственных действий этого министра, точно так же, как и некоторых других чиновников",- заявил он.

Борис Тарасюк также выразил мнение, что в данный момент на Украине происходит ручное управление экономикой. "Когда я был министром, то вверенное мне ведомство ощутило на себе такое руководство: МИД Украины был лишен финансирования без каких-либо пояснений" - напомнил отставной министр.

Как уже сообщалось, туркменские оппозиционеры - бывший вице-премьер-министр Худайберды Оразов и экс-посол Туркменистана в Турции Нурмухаммед Ханамов провели на Украине неделю в конце декабря по приглашению министра транспорта и связи Николая Рудьковского. В результате выступлений оппозиции из Киева туркменский МИД отправил в столицу Украины ноту с претензиями, назвав происходящее "недружественным шагом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.