МЧС спасает сахалинских рыбаков с оторванных от берега льдин

Южно-Сахалинск, 3 февраля 2007, 09:24 — REGNUM  В субботу, 3 февраля, в 6 часов 37 минут мск от рыбаков, находившихся на льду возле мыса Свободный (Сахалин) поступил сигнал, что льдины, на которых они рыбачили, оторвало от берега и уносит в море. Как сообщили ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, всего оторваны от берега четыре льдины, на которых находится до 100 рыбаков. Сейчас льдины находятся примерно в двух километрах от берега, из-за сильного ветра их продолжает уносить в море.

В спасении рыбаков задействованы сотрудники государственной инспекции маломерных судов (они первыми получили сигнал бедствия) и Сахалинского поиского-спасательного отряда. В настоящий момент к спасательным работам подключилась опергруппа управления ГО и ЧС по Сахалинской области. Задействованы две лодки и вертолет МИ-8. С помощью лодок с одной льдины сняты 8 подростков, с другой - еще 29 человек. Около 15 человек спасено с помощью вертолетов. Несмотря на сохраняющийся сильный ветер, спасательные работы продолжаются.

Как отмечают спасатели, причиной чрезвычайного происшествия стали необдуманные действия рыбаков, отправившихся на промысел при крайне неблагоприятных погодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.