К аварии на водоводе-тысячнике в Архангельске привели сильные морозы

Архангельск, 3 февраля 2007, 07:09 — REGNUM  Климатические подвижки грунта привели к образованию незначительной трещины на поверхности водопроводной трубы на водоводе-тысячнике. Об этом сообщил начальник службы заместителя мэра по городскому хозяйству Олег Головин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, основной причиной появления трещины на водопроводе Головин назвал сильные морозы, установившиеся на этой неделе в Архангельске. Район пр. Ломоносова, 64, оказался наиболее уязвимым для удара холодов, так как труба в этом месте залегает в грунте на незначительной глубине. Образованию протечки способствовало и то, что земная поверхность аварийного участка регулярно вычищалась от снежного покрова. "Профилактировать подобные происшествия практически невозможно, однако, муниципальные службы готовы незамедлительно среагировать на их устранение", - заверил Олег Головин.

Авария была устранена 1 февраля вечером, на ремонтные работы ушло около 6 часов. Протечку ликвидировали согласно всем нормативным срокам и требованиям без значительных отключений водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.