В Тульской области изношенные дизель-поезда заменили на вагоны электричек

Тула, 2 февраля 2007, 23:29 — REGNUM  На Тульском отделении Московской железной дороги (МЖД) выработавшие свой ресурс дизель-поезда венгерского производства, используемые для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированном участке Алексин-Узловая-Ефремов, заменили на вагоны электрички, ранее курировавшей из Новомосковска в столицу и обратно. Об этом 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Тульском отделении МЖД.

Дизель-поезда давно выработали свой ресурс, их износ составляет 100%. Однако возможности заменить их до сих пор у тульских железнодорожников не было. Летом в качестве выхода из положения в депо "Узловая" использовали электрички, задействовав для их курсирования тепловозную тягу. В конце января на маршрут Калуга-Ферзиково-Алексин-Тула-Узловая был поставлен рельсовый автобус РА-2, что отчасти смягчило проблему.

Кроме того, на участке Тула-Новомосковск взамен старых дизель-поездов железнодорожники решили приспособить вагоны Поскольку этот маршрут закрыт как нерентабельный, из высвободившегося состава 5 вагонов пустили до Тулы. С обеих сторон они снабжены тепловозами, и напоминают все ту же электричку или дизель-поезд. Как сообщил пресс-секретарь Тульского отделения МЖД Сергей Окорочков, вагоны вполне комфортабельны, в них тепло, работает освещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.