Комиссия по законодательству в Ярославской облдуме осталась обезглавленной

Ярославль, 2 февраля 2007, 23:16 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы не смогли избрать председателя комиссии по законодательству регионального парламента. Как сообщало ИА REGNUM, вакансия образовалась после назначения руководившего комиссией с 2004 года Олега Виноградова заместителем губернатора.

Написали заявления с просьбой рассмотреть их кандидатуру на пост руководителя комиссии четыре депутата (все имеют юридическое образование). Это заместители председателя комиссии по законодательству Дмитрий Дорофеев и Владимир Симонов, зампредседателя комиссии по социальной политике врач Владимир Молодкин, который за время работы в Думе получил диплом юриста, и секретарь комиссии по законодательству Николай Городецкий из Углича.

"В ходе мягкого рейтингового голосования Дмитрий Дорофеев получил 8 голосов в свою поддержку, Владимир Молодкин - 13 голосов, Николай Городецкий - 19 голосов, Владимир Симонов - 20 голосов. По двум последним кандидатам прошло повторное голосование. Вперед вырвался Городецкий, заручившийся поддержкой 23 коллег. Для избрания не хватило всего двух голосов. Вопрос о председателе комиссии по законодательству отложен", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облдуме.

"Мягкое рейтинговое голосование не всегда дает объективные результаты. Так как депутат может проголосовать за несколько человек, то преимущество имеют представители меньшинства, которые не дают победить кандидату большинства. Не надо держать меня за болвана, как в старом польском преферансе", - считает Дмитрий Дорофеев. В итоге решение вопроса о преемнике Олега Виноградова было отложено. Председатель счетной комиссии облдумы Евгений Ершов считает, что выбирать председателя нужно на заседании самой комиссии. Однако спикер Андрей Крутиков считает, что это нереально, так как четверо кандидатов составляют ровно половину от членов комиссии.

Возможно, проблема с избранием председателя комиссии по законодательству заключается в том, что администрация области не продиктовала, за кого нужно голосовать. Олег Виноградов, отвечающий за работу с Думой, заявил: "никакого преемника на свое место проталкивать не буду, так как хочу сохранить нормальные отношения со всеми депутатами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail