В Ивановской области готовится закон о предельной плате муниципалам

Иваново, 2 февраля 2007, 20:33 — REGNUM  2 февраля под председательством зама ивановского губернатора, руководителя комплекса общественных связей и региональной политики Сергея Пахомова прошел форум депутатов представительных органов местного самоуправления Гаврилово-Посадского района области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Сергея Пахомова, в Ивановской области с 1 января в 154 городских и сельских поселениях приступили к решению вопросов местного значения. Как напомнил зам губернатора, в ЦФО на реализацию всех вопросов местного значения поселенческого уровня перешли 12 субъектов из 18-ти.

Сегодня региональный депутатский корпус муниципальных образований составляет более 2200 человек. В этом году ради решения кадровых вопросов вступает в действие программа развития государственной, гражданской и муниципальной службы в регионе. Более 24 млн рублей будет потрачено на областную целевую программу поддержки органов местного самоуправления городских и сельских поселений, из которых, в частности, Гаврилово-Посадский район получит более 1 млн рублей.

Сергей Пахомов сообщил, что в феврале-марте планируется принятие областного закона о предельных значениях оплаты труда муниципальных служащих и выборных лиц с учетом прошедшего повышения оплаты труда госслужащих области. Участники форума обсудили финансовое обеспечение местных бюджетов. В настоящее время распределение регионального фонда финансовой поддержки поселений происходит на подушевой основе. "При использовании данной методики формирования межбюджетных отношений наибольший объем средств получают муниципалитеты с наибольшей численностью населения. Подобный способ распределения неэффективен", - заявил Сергей Пахомов. Поэтому сейчас облправительство вносит изменения в методику расчета дотаций.

Как сообщил Сергей Пахомов, губернатор внес на рассмотрение облдумы 20 законопроектов по разделу муниципального имущества между районами и поселениями. В марте планируется принять базовые законы по каждому муниципалитету. По завершении отопительного сезона предстоит разделить имущество жилищно-коммунального хозяйства. Окончательный вариант раздела имущества в соответствии с закрепленными законом вопросами местного значения будет сформирован до конца 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.