"Подвиг защитников Сталинграда известен всему миру" - спикер Госдумы о 64-ой годовщине Сталинградской битвы

Москва, 2 февраля 2007, 18:59 — REGNUM  "Сегодня мы с гордостью вспоминаем о том, что Сталинградская битва закончилась блестящей победой наших войск, обеспечившей коренной перелом в Великой Отечественной войне и всей Второй мировой войне", - заявил 2 февраля в день 64-ой годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает ИА REGNUM.

"Сталинградская битва занимает особое место в отечественной и мировой истории. Подвиг защитников Сталинграда известен всему миру. Доказательством тому служат площади и улицы имени Сталинграда в городах зарубежных стран. Наряду с подвигами воинов Красной Армии, в истории навсегда останутся имена рабочих ополченцев, насмерть стоявших и погибших у стен родного города. Трудно переоценить доблесть оставшихся в Сталинграде жителей - и взрослых, и подростков", - сказал он.

По словам спикера нижней палаты российского парламента, "память о своей истории - главная основа национального самосознания, и от этой памяти неотделима самая искренняя и глубокая благодарность нашим ветеранам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.