Башкирские оппозиционеры предложили мэрии Уфы заключить мировое соглашение

Уфа, 2 февраля 2007, 18:36 — REGNUM  Лидеры башкирской оппозиции предлагают администрации Уфы заключить мировое соглашение по вопросу о сносе здания, которое планируется сделать татарской гимназией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный оппозиционер республики Рамиль Бигнов.

Здание построено с нарушениями при оформлении документов и поэтому подлежит сносу по решению суда. Но оппозиционеры намерены устранить нарушения в бумагах, в случае если мэрия согласится на мировое соглашение. При этом трое членов оппозиции начали сегодня, 2 февраля, голодовку в знак протеста против прибывшей на место строительной техники, предназначенной для проведения демонтажных работ.

Напомним, что снос здания начался 30 января. Судебные приставы расчищали площадку на месте сноса и сегодня, 2 февраля, намерены были начать демонтажные работы. Решение суда о сносе строения вступило в законную силу. Снос строения проводит МУП "Служба по сносу незаконно возведенных строений".

В марте 2004 года администрация Уфы обратилась в Арбитражный суд РБ с исковым заявлением к ЗАО "ТНК "Юниверс" о сносе самовольно возведенного строения. В апреле того же года ЗАО встречным иском к администрации Уфы попытался узаконить самовольную постройку. Решением Арбитражного суда РБ от 19 сентября 2005 года в иске ЗАО отказано. Решением того же суда от 13 декабря 2005 года исковое заявление администрации города удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.