В Орле начато строительство первого крытого ледового катка

Орел, 2 февраля 2007, 18:32 — REGNUM  1 февраля в Орле было торжественно начато строительство крытого ледового тренировочного катка, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Новый долгожданный спортивный объект появится в Орле в третьем квартале 2007 года. Он заложен недалеко от Орловского государственного технического университета.

На торжественном открытии строительства выступили президент фонда "Новое поколение" Ольга Смородская, тренер-преподаватель по хоккею с шайбой Валерий Зябрин, воспитанник клуба "Золотая шайба" Алексей Алябьев. Впрочем, Зябрин не смог произнести длинную речь: комок к горлу подступил от переполнявших его чувств. И его можно понять: сбылась мечта сотен орловских мальчишек, его воспитанников, всех ребят, влюбленных в хоккей и называвших себя "детьми асфальта", поскольку не было в Орловской области до сих пор ни одного катка с искусственным льдом.

Как отметил, выступая на торжественной церемонии, губернатор Егор Строев, руководство области четко определило приоритеты работы по развитию физической культуры и спорта на Орловщине. Совершенствование материально-технической базы - важнейшая составляющая часть этой работы. Одним из результатов деятельности в этом направлении и стало сотрудничество администрации Орловской области и благотворительного фонда спортивных программ "Новое поколение" по строительству первого в области крытого ледового катка.

Вместе с юными хоккеистами Егор Строев и Ольга Смородская заложили капсулу с посланием потомкам и первый камень в строительство катка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.