Таксист продавал марихуану военнослужащим (Ивановская область)

Иваново, 2 февраля 2007, 18:30 — REGNUM  2 февраля управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области сообщило об изъятии из незаконного оборота более 2,5 кг марихуаны. Сотрудники областной наркополиции совместно с УФСБ по 27-й ракетной армии перекрыли канал поступления наркотиков растительного происхождения в городе Тейково. Организовал его, наладив устойчивый сбыт, местный водитель такси.

"В конце прошлого года наркополицейские получили информацию от сотрудников УФСБ по 27-й ракетной армии о том, что на территории обособленного военного городка ракетчиков, находящегося в Тейкове, замечены факты сбыта наркотиков растительного происхождения, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы общественных связей регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Татьяна Уклонская. - В ходе проверки оперативники установили, что распространением занимается местный таксист. Он получал заказы на наркотики по мобильному телефону. Работа в службе такси позволяла быстро и практически не вызывая подозрений разъезжать на любые расстояния. Клиентами таксиста были не только гражданские лица, но и военнослужащие Тейковской дивизии ракетных войск стратегического назначения. В день таксист реализовывал от нескольких коробков до нескольких стаканов марихуаны. Несколько фактов незаконного сбыта оперативники зафиксировали на видеокамеру. Кроме того, в ходе оперативной работы они установили, кто снабжал предприимчивого таксиста марихуаной. Им оказался житель города Тейково, бывший коллега по работе в такси, на сегодняшний день - безработный. Теперь их тесно связывал общий преступный бизнес. Один выращивал и заготавливал, другой наладил клиентскую сеть и устойчивый сбыт.

Задержали их обоих в момент передачи товара, когда таксист приехал за очередной партией. Тут же на месте наркополицейские провели личный досмотр, затем обыск по месту жительства оптовика. В ходе личного досмотра оперативники изъяли готовый к продаже стакан марихуаны. Но основная часть наркотика была обнаружена и изъята в ходе обыска. Наркотики, от высушенных растений до коробков и пакетов, подготовленных для клиентов, находились практически во всех помещениях дома. Многочисленные пакеты и свертки были изъяты и отправлены на экспертизу. Она подтвердила, что это марихуана. Общий вес ее превысил два с половиной килограмма".

Оба подозреваемых арестованы. Им предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание, которое может им грозить, - до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.