На взятке в $1тыс. задержаны милиционеры в Донецке (Украина)

Киев, 2 февраля 2007, 18:08 — REGNUM  Сотрудниками управления службы безопасности Украины в Донецкой области задержаны с поличным во время получения взятки в размере 1000 долларов США сотрудники одного из районных управлений милиции - ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Об этом сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе СБУ.

Согласно предоставленной информации, в Управление СБУ в Донецкой области обратилась жительница Донецка с заявлением о вымогательстве взятки работниками милиции за непривлечение к уголовной ответственности ее сына, который, якобы причастен к смерти другого дончанина. Фактически же правоохранители не имели реальной возможности повлиять на ход проверки, а намеревались присвоить денежные средства.

В отношении указанных лиц прокуратура г.Донецка возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. 4 ст. 27, ч.1 ст. 369, ч. 2 ст. 190, ч. 3 ст. 364 (подстрекательство к даче взятки, совершенное сотрудниками правоохранительного органа по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.