В Архангельске состоялось открытие кардиологического корпуса горбольницы

Архангельск, 2 февраля 2007, 18:03 — REGNUM  2 февраля в Архангельске состоялась церемония открытия второй очереди кардиологического корпуса городской больницы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эта стройка была начата еще в 1991 году.

На это значимое событие для города прибыли не только главные лица города и области, но также и федеральные гости. Главный врач больницы Еликанида Волосевич рассказала, что во время строительства кардиокорпуса было принято решение разделить его на два блока и сдавать их по очереди - один в 2006 году, а второй - в 2007 году. Это позволило уже в 2006 году провести 348 операций. "Это огромный рывок по сравнению с тем, сколько операций мы могли проводить раньше", - сказала она. Всего же за первый год работы корпуса было пролечено 4831 человек. Теперь пациенты могут проходить полное лечение в Архангельске, не выезжая за пределы области. Главврач подчеркнула, что будет добиваться того, чтобы в дальнейшем для области не просто выделялись квоты на лечение больных в профильных клиниках Москвы, а чтобы выделялись средства на лечение пациентов в Архангельске. Тем более, что для этого есть все условия. Коллектив больницы насчитывает 338 врачей и 737 медицинских работников среднего звена, приобретена и работает европейская техника, используются норвежские технологии. Ввод кардиокорпуса в эксплуатацию позволил включить больницу в перечень лечебных учреждений России, оказывающих населению высокотехнологическую медицинскую помощь за счет федерального бюджета.

На церемонии присутствовали губернатор Архангельской области Николай Киселёв, мэра Архангельска Александр Донской, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Валерий Богомолов, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, депутат Госдумы Валерий Мальчихин и другие. Губернатор назвал это строительство "партийным делом" "Единой России" и отличным результатом ее работы. Он рассказал, что в строительство корпуса было вложено 336,5 млн. рублей, из них 150 млн. рублей - из областного бюджета, 165 млн. рублей - федеральный бюджет и 47 млн. рублей - городской бюджет. "Это учреждение будет работать не только для Архангельской области, но и для других территорий", - сказал Киселев. Артур Чилингаров отметил, что для того, чтобы больница была достроена, депутатам пришлось даже убеждать чиновников в необходимости этого. Мэр Архангельска Александр Донской отметил, что открытие корпуса - важное для города и области событие, но "раз уж это партийное мероприятие", то он отметил и другие дела, которые предстоит сделать совместно с "Единой Россией". "Во-первых, если говорить про медицину, - строительство поликлиники в округе Майская Горка. А во-вторых, это расселение ветхого и аварийного жилья. Поэтому, пользуясь тем, что здесь присутствует федеральное руководство партии, я надеюсь, что наши просьбы останутся услышанными, и мы совместно в этом направлении поработаем", - сказал мэр. Также гости встречи выразили надежду, что введение корпуса в эксплуатацию даст новый толчок в развитии здравоохранения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.