Митволь не верит в безобидность рыжего снега

Москва, 2 февраля 2007, 17:55 — REGNUM  Выпавший в Омской области оранжевый снег может быть следствием работы промышленных предприятий, считает замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. При этом он уточнил, что "если виновником является промышленное предприятие, то не исключено, что может быть заведено уголовное дело". По данным анализов из Новосибирской лаборатории, результаты которой находятся в распоряжении Росприроднадзора, в оранжевом снеге обнаружен фенол и этанол.

Митволь уточнил, что более точные анализы будут известны в понедельник, 5 февраля. Чиновник отметил, что в официальном документе, представленном в Росприроднадзор администрацией региона, в качестве причины случившегося упоминается глиненно-песчаная пыль, возможно, принесенная сильным ветром из Казахстана.

Однако, по словам Митволя, присутствие "едкого запаха и маслянистой жидкости" в снеге делают эту теорию несостоятельной, сообщает РСН.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 января в пяти районах Омской области (Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском) выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. А также цветной снег выпал в Тюменской и Томской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.