"Дело химиков": Процкий и Яковлева останутся под стражей

Москва, 2 февраля 2007, 17:50 — REGNUM  2 февраля Зюзинский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении сроков содержания под стражей до 11 апреля 2007 года генеральных директоров группы компаний "Софэкс" Алексея Процкого и Яны Яковлевой, возбужденное управлением Федеральной службы по контролю за наркотиками по г. Москве по ч. 2 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Суд посчитал личные поручительства депутатов Лебедева и Рыжкова, а также правозащитника Льва Пономарева об изменении подследственным меры пресечения "арест" на подписку о невыезде, как и доводы адвокатов по делу Евгения Черноусова и Юрия Зака "недостаточными основаниями для изменения меры пресечения".

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Яны Яковлевой Юрий Зак, суд не учел даже тот факт, что следствие по делу практически закончено и Яна не сможет повлиять ни на свидетелей, ни на ход следствия. "Кроме того, она и в ходе предварительного следствия не думала скрываться от правоохранительных органов, - добавил адвокат. - Я хотел подавать кассационную жалобу на решение Зюзинского суда еще сегодня, однако в связи с тем, что канцелярия уже закрыта, придется сделать это в понедельник".

Напомним, что Яну Яковлеву и Алексея Процкого арестовали еще в июне 2006 года. Яну задержали прямо в фитнес-клубе, что не дает оснований предполагать, что она скрывалась от органов дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.