Департамент образования Архангельской области: Эксперимент по введению ЕГЭ выполняет все поставленные задачи

Архангельск, 2 февраля 2007, 17:49 — REGNUM  "ЕГЭ как эксперимент выполняет все поставленные перед ним задачи, поэтому его поэтапное введение я оцениваю положительно", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал соответствующий проект Федерального закона главный специалист департамента образования и науки администрации Архангельской области Всеволод Осипов.

"Доступность поступления в вуз, равенство прав абитуриентов из разных регионов, независимая оценка знаний выпускников - все это результаты ЕГЭ, которые мы наблюдаем в Архангельской области с 2003 года, когда регион подключился к эксперименту", - сказал он.

По его словам, абитуриенты Архангельской области удовлетворены новой системой. "Они сразу поняли, что ЕГЭ - это более удобный способ поступления в вуз, чем сдача отдельно выпускных и вступительных экзаменов", - сказал Всеволод Осипов. Что касается мнения о том, что путем ЕГЭ нельзя оценить творческие способности абитуриентов, то Осипов считает это суждение поверхностным. "Классический тест (выбрать один ответ из нескольких предложенных) в ЕГЭ занимает менее одной трети, так что назвать ЕГЭ простым тестированием никак нельзя", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля Совет Федерации одобрил проект федерального закона, предусматривающий поэтапное введение единого государственного экзамена к 2009 году. В эксперименте ЕГЭ уже приняли участие все регионы, кроме Приморского края, Нижегородской области, Чеченской Республики и Эвенкийского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail