В Свердловской области открылся завод по выпуску большеформатной фанеры

Екатеринбург, 2 февраля 2007, 17:33 — REGNUM  2 февраля в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района Свердловской области на комбинате "Фанком" запущен новый завод по выпуску большеформатной фанеры из древесины хвойных и лиственных пород. Новое предприятие мощностью 70 тысяч кубометров фанеры в год разместилось в пустующих цехах, где когда-то выпускали древесно-стружечные плиты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Этот комплекс поистине уникален - это первое в России производство по глубокой переработке древесины, оснащенное самым современным иностранным и отечественным оборудованием. Завод оснащен оборудованием ведущих фирм Японии - "Хашимото", "Уроко", и "Китасава", а также Австрии и Финляндии. Для обеспечения его электроэнергией построена автономная котельная мощностью 15 мегаватт.

Для производства одного кубометра фанеры на финском оборудовании, которое традиционно используется на заводах России, требуется 2,7 кубометра сырья, а японская линия "Фанкома" потребляет 2,2 кубометра. Экономия сырья составляет 17-19%. С выходом на проектную мощность ЗАО "Фанком" будет выпускать 170 тысяч кубометров фанеры и войдет в тройку крупнейших предприятий этой отрасли в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.