Нижегородское правительство планирует ежегодно вводить до 320 тыс. кв. метров малоэтажных домов

Нижний Новгород, 2 февраля 2007, 17:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует довести объем малоэтажного строительства в регионе до 300 тысяч кв. метров в год, чтобы ежегодно обеспечивать новым жильем 3,5 тыс. семей. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев после встречи с руководителями компании "Ханло Хаус Экспорт Гмбх" (Германия) и российского предприятия ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" 2 феврале, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в рамках встречи Валерий Шанцев обсудил с бизнесменами вопрос о размещении на территории Нижегородской области в 2007-2008 годах предприятий по изготовлению изделий для малоэтажного строительства, а также деревоперерабатывающего производства. По своему техническому и технологическому оснащению эти предприятия не будут иметь аналогов в Европе.

По мнению губернатора, типовые проекты малоэтажных домов имеют хороший запас прочности, поэтому "на готовом фундаменте они собираются за один день. У нас очень много поселков, жилой фонд которых имеет большой процент износа, и у нас нет времени на то, чтобы возводить дома. Мы будем собирать", - сказал Валерий Шанцев.

В конце декабря 2006 года официальная делегация Нижегородской области с участием глав муниципальных образований региона посетила 9 предприятий по изготовлению изделий для малоэтажного строительства, изготовлению окон и дверей и 3 деревоперерабатывающих предприятия в Германии и Австрии с целью подготовки предложений по размещению подобных производств на территории Нижегородской области.

Проведен ряд переговоров по участию в проекте внешнеэкономического объединения ОАО "Технопромэкспорт", германского предприятия "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" и Саксонского Банка. По итогам переговоров было принято решение о создании совместного российско-германского предприятия ОАО "Малоэтажные комфортные дома" с участием: ОАО "Технопромэкспорт" - 73%; правительства Нижегородской области -25%; Ханло Хаус Экспорт ГмбХ - 2%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудничество областной администрации с компанией "Хенло Фрайвальде Гмбх" подразумевает подписание контракта в 1 квартале 2007 года на поставку оборудования, трансферт технологий и строительство предприятий на территории Семеновского, Павловского и Перевозского и Шахунского районов Нижегородской области.

Общий объем инвестиций - 100 млн. евро. Из них 15% -привлеченные средства в российском банке и 85% в Саксонском банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail