В 2006 году москвичи почти 4 тыс. раз обращались в департамент природопользования с жалобами

Москва, 2 февраля 2007, 17:06 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа работы горячей линии департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, в 2006 году на горячую линию поступило 3825 обращений от жителей города. По сравнению с 2004 годом количество обращений увеличилось почти в 2 раза.

Больше всего обращений касалось вырубки деревьев и порчи зеленых насаждений. Однако в результате проверок оказалось, что из 1215 обращений факт правонарушений не подтвердился в 942 случаях: имелась разрешительная документация (порубочный билет) или информация была ложной. В 257 случаях к нарушителям были приняты меры: составлены протоколы, наложены штрафы, выписаны предписания. В работе осталось 16 обращений.

По загрязнению атмосферного воздуха поступило 680 заявок, в том числе 190 жалоб на выбросы промышленных предприятий. По результатам проверок в 509 случаях превышений содержания загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено. В 124 случаях выявлены нарушения, наложены штрафы, выданы предписания. В работе 47 обращений.

На третьем месте оказались жалобы на загрязнение территории мусором - 393 обращения. В том числе 186 жалоб на замусоренность дворовых территорий. В итоге в 229 случаях информация не подтвердилась, нарушения обнаружены не были. По 61 адресу территория приведена в порядок. В 60 случаях составлены административные протоколы. В работе еще 3 обращений.

313 звонков касались парковки машин на газонах, пожаловались на ведение строительных работ 228 москвичей, а о благоустройстве территории жители просили 227 раз. 166 звонков касались влияния противогололедных материалов, 160 жалоб поступило на загрязнение водоемов, 137 - на качество моторного топлива. 129 обращений касались содержания животных, 50 - установки гаражей типа "ракушка". Еще 122 звонка поступило по различным вопросам охраны и содержания зеленых насаждений, городских территорий, жилых помещений, работы предприятий.

Телефон горячей линии департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы: 205-85-62, звонки принимаются круглосуточно. В департаменте обращают внимание москвичей на необходимость сообщать обо всех замеченных случаях нарушения природоохранного законодательства и нанесения вреда экологии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.