Читинские депутаты: До выхода деревни из кризиса еще очень далеко

Чита, 2 февраля 2007, 17:05 — REGNUM  В 2006 году в Россельхозбанке 1 362 забайкальца на развитие личных подсобных и фермерских хозяйств взяли кредиты на сумму 273 181 тыс. рублей, в Сбербанке - 399 человек на сумму 87 677 тыс. рублей. Кроме того, в 2006 году в Читинской области появились 10 новых кредитных кооперативов - таким образом, их количество в регионе увеличилось до 25. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Читинской областной думы, такие цифры были озвучены 2 февраля на пресс-конференции, посвященной итогам Года села в регионе.

Из регионального бюджета в 2006 году было израсходовано 17 776 тыс. рублей на выплату субсидий на новорожденных телят (200 рублей за голову). Годовой прирост в производстве мяса и молока составил 2,1 и 4,3% соответственно.

Члены постоянного комитета аграрной политики читинской областной думы на встрече с журналистами констатировали, что объем финансовой поддержки сельского хозяйства региона серьезно увеличился. Тем не менее, до выхода деревни из кризиса еще очень далеко. "Какие б деньги мы ни вложили в развитии села, этого будет недостаточно, пока не будет восстановлена социальная структура", - сказали депутаты. Решить эту задачу планируется с помощью целевой программы "Социальное развитие села", которая в первом чтении будет рассмотрена на пленарном заседании областной думы 14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.