В Новгородской области рабочий похитил с завода 1,5 тонны листового металла

Великий Новгород, 2 февраля 2007, 17:02 — REGNUM  В Валдайском районе Новгородской области по подозрению в крупной краже металла с территории асфальтобитумного завода, принадлежащего ООО "Валдайское дорожно-эксплуатационное предприятие", задержан работник этого же предприятия. Как сообщили сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, руководство предприятия обратилось в милицию 1 февраля и сообщило, что в минувшие выходные с территории завода, охраняемого сторожем, похищено около 1,5 т черного листового металла.

"Как установили в ходе расследования сотрудники валдайской милиции, кражу совершил рабочий этого же предприятия, который, использовав специальное оборудование, разрезал на куски одну из металлических бочек емкостью 13 куб. метров, находящихся на территории завода, вывез куски от бочки на автомашине "Газель" и сдал в пункт приема металла, откуда их и изъяли местные милиционеры", - рассказали в пресс-службе областного УВД.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ ("Кража"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.