В Самаре вынесен приговор группе подростков-каннибалов

Самара, 2 февраля 2007, 16:58 — REGNUM  Самарский областной суд 2 февраля 2007 года вынес обвинительный приговор в отношении организованной группы, состоящей из 11 несовершеннолетних подростков и 19-летнего Петра Капитонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Все они обвинялись в совершении разбойных нападений и убийств на территории г. Самары (п. "в" ч. 4 ст. 162, пп. "а, д, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Пятеро из членов этой группы, в том числе и Капитонов, ранее судимы к условной мере наказания. Все подростки - воспитанники детских домов и школ-интернатов, самовольно покинувшие государственные учреждения. Предварительным следствием, проведенным отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Самарской области, установлено, что 24 апреля 2006 ночью подростки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений забили до смерти двух жителей города. 8 мая 2006 обвиняемые, спровоцировав ссору с незнакомым им С., поочередно руками и ногами забили его до смерти, а затем, вырезав у потерпевшего мякоть правого бедра, поджарили на костре и употребили в качестве пищи. Через неделю, в состоянии алкогольного опьянения, они из хулиганских побуждений забили до смерти еще одного жителя г. Самары.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил наказание 11-ти несовершеннолетним подсудимым в виде различных сроков лишения свободы от 6 до 10 лет. Восемь из 11 обвиняемых будут отбывать наказание в воспитательных колониях для несовершеннолетних, 3 - в колониях общего режима. Капитонов осужден на 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail