Главный редактор газеты "Берег" готов покинуть свой пост (Воронеж)

Воронеж, 2 февраля 2007, 16:52 — REGNUM  2 февраля главный редактор воронежского городского еженедельника "Берег" Евгений Шкрыкин со страниц газеты сообщил читателям о своем возможном уходе из издания, передает корреспондент ИА REGNUM. "Обстоятельства складываются так, что я вынужден в самое ближайшее время оставить пост редактора газеты "Берег". Недавно администрация города сделала мне ряд предложений, от одного из которых я отказаться не смог. Наряду с тем мои более ранние предложения по дальнейшей судьбе многострадального еженедельника - его развитию, финансированию и взаимоотношениям с учредителем - не нашли понимания и поддержки у главы Воронежа, что фактически означало вынесение мне вотума недоверия", - говорится в обращении Евгения Шкрыкина.

В своем обращении главный редактор "Берега" высказывает предположение, что вслед за ним издание готовы покинуть лучшие сотрудники. "К сожалению, я тут во многом не властен, и для "Берега" это будут серьезные кадровые потери".

"Честно говоря, я устал. Устал "расставлять правильные акценты" и угадывать желания там, на верху. Получать ЦУ, в которых я не нуждаюсь, и накачки, которых я не заслуживаю. Устал от хронического безденежья, работы в режиме выживания и ожидания внешних угроз. Я устал от вопросов сотрудников, на которые не знаю ответа. Устал говорить им, что надо еще потерпеть. Я решил, что хватит терпеть. Пусть теперь потерпит кто-то другой. Желаю ему задержаться в редакции больше чем на год. Иначе "Берег" может войти в Книгу рекордов Гиннесса: за четыре года четыре редактора!".

Сегодня же ситуацию с уходом главного редактора "Берега" прокомментировал глава администрации Воронежа Борис Скрынников. Он, в частности, заявил: "Нет здесь никакой серьезной проблемы. Не то, что там никакой цензуры в газете "Берег" не было, там вообще работы никакой с газетой "Берег" не велось, потому что наши городские чиновники вообще забыли про нее, только финансирование осуществлялось, какое было, и все. И на данный момент было падение тиража в 3,5 раза, газета стала менее интересной. Я не поднимал этого вопроса, что с газетой надо что-то делать, никто главного редактора не трогал, никто никакой цензуры не выставлял. Он здесь чисто провокационно начинает делать какие-то заявления, что у него там цензура. Я когда попросил узнать, что у нас там происходит с газетой "Берег", от Шкрыкина получил письмо, в котором он указывает, что падает тираж, что ему что-то хотелось и так далее и так далее. И вот после этого я пригласил руководителя информационно-аналитического отдела и была поставлена задача: разберитесь и дайте мне информацию, что там есть. Они разобрались и доложили мне: в 3,5 раза тираж упал, газета стала менее интересной, и на данном этапе необходимо прикладывать определенные усилия для того, чтобы улучшить ситуацию. План мероприятий со стороны городской администрации нами никакой не предлагался, следовательно, говорить о давлении, цензуре нельзя. С другой стороны, давайте задумаемся: слишком у нас стала система определенная - допустим, тот же самый Святослав Иванов (основатель "Берега", главный редактор издания в течение 12 лет - ИА REGNUM), значимая фигура, мы лелеяли его - вот нашло на него: хочу уйти! Никто его не убирает оттуда, никто не выгоняет, уговорили - остался. Потом опять у него душевный порыв. Я вот смотрю, что-то по этой схеме и товарищ Шкрыкин тоже пошел".

По некоторым данным, отмечает корреспондент ИА REGNUM, исполняющим обязанности главного редактора "Берега" может быть назначен ответственный секретарь газеты Александр Коробанов. Однако сам Александр Коробанов заявил ИА REGNUM, что обсуждать это не имеет смысла. По словам Коробанова, он останется в газете только в том случае, если со стороны администрации города будет конструктивное предложение в отношении дальнейшей работы, в противном случае он также готов покинуть издание.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, за последние 3 года Евгений Шкрыкин - уже третий главный редактор "Берега", покинувший этот пост. Осенью 2004 года из "Берега" был вынужден уволиться основатель издания, главный редактор Святослав Иванов. В 2006 году издание покинул другой главный редактор - Владимир Саутин.

Евгений Шкрыкин - кадровый сотрудник органов внутренних дел. В "Берег" он пришел несколько лет назад в качестве автора рассказов. Затем работал обозревателем. До 2006 года занимал пост заместителя редактора "Новой газеты" в Воронеже". С 2006 - главный редактор газеты "Берег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам