Зам. красноярского губернатора оценил работу ГУВД края по борьбе с лесными преступлениями

Красноярск, 2 февраля 2007, 16:45 — REGNUM  В 2006 году сотрудники правоохранительных органов более 50 раз выезжали с проверками на лесные участки. Как сообщил на Совете лесной отрасли представитель руководства УБЭП ГУВД по Красноярскому краю Сергей Колесников, "в результате выявлены 26 преступлений, причем 20 из них подпадают под ст. 260 УК РФ "Незаконная парубка деревьев и кустарников". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В ходе патрульных облетов в рамках борьбы с незаконными рубками установлено три факта незаконных рубок леса, ущерб от которых оценивается более чем в 1 млн. рублей. В облетах участвовали сотрудники отряда милиции специального назначения ГУВД края, которые десантировались на места рубок из-за невозможности посадить вертолет. "Внезапность дает хороший эффект", - отметил Колесников.

В 2006 году выявлено 220 лиц, причастных к преступлениям в лесной сфере. Среди преступлений - получение взяток, халатность, превышение должностных полномочий, злоупотребление служебным положением и прочее. Так, в Богучанском районе сотрудники краевого управления БЭП совместно с Богучанским РОВД задержали гражданина Китая, который незаконно за наличный расчет приобрел 15 кубометров круглого леса. Он выдворен за пределы России.

"Работа органов внутренних дел в 2006 году проведена качественно, - отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. - В 2007 году мы ожидаем не менее положительных результатов". Отметим, за год в целом по отрасли краевой бюджет получил от лесных податей больше, чем планировалось. "Вместо запланированных 280 млн. рублей мы реально получили на 40 млн. больше, - добавил замгубернатора. - Думаю, нам по силам увеличить эту сумму".

Отметим, в ходе заседания Совета руководство ГУВД обратилось к администрации края с просьбой оказать помощь в финансировании мероприятий по патрулированию лесных участков. В частности, это относится к увеличению количества летных часов при авиапатрулировании и выделению соответствующего количества ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail