Архангельские "единоросссы" предлагают опередить федеральное законодательство

Архангельск, 2 февраля 2007, 16:41 — REGNUM  Депутаты, входящие во фракцию "Единая Россия" Архангельского областного Собрания, предложили запретить на территории региона деятельности по организации и проведению азартных игр еще до того, как вступил в силу федеральный закон об ограничениях в игорном бизнесе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсобрания, законопроект "Об ограничении на территории Архангельской области деятельности по организации и проведению азартных игр" уже внесен на рассмотрение сессии областного Собрания. Законопроект предусматривает введение в области запрета на деятельность игорных заведений кроме букмекерских контор и тотализаторов уже с 1 июля 2007 года, не дожидаясь вступления в силу федеральных ограничений - с 1 января 2009 года весь игорный бизнес в России будет размещен лишь в четырех специализированных зонах. Это вопрос будет вынесен для рассмотрения в первом чтении на мартовскую сессию регионального парламента.

Стоит отметить, что не так давно в Архангельской области были подняты ставки налога на игорный бизнес. Эти изменения в региональном законодательстве администрация области и депутаты обосновали тем, что в бюджет области необходимо привлечь дополнительные доходы. Напомним, с 1 января 2007 года владельцы игровых автоматов в Архангельской области платят налог за один игровой автомат не 4,5 тыс. рублей, а 5,5 тыс. рублей. А с 1 июля за каждый игровой автомат нужно будет платить уже 6 тыс. рублей. Планируется, что в результате повышения ставок поступления от налога на игорный бизнес составят 300 млн. рублей. Соответственно областной бюджет может получить в результате этого 150 млн. рублей.

Позже, на октябрьской сессии депутат от КПРФ Юрий Романов предложил поднять ставки еще выше, но то ли не желая лишний раз вносить изменения в бюджет, то ли по другой причине коллеги депутаты его предложение не поддержали. Против внесения этих изменений выступали в том числе и "единороссы", обосновывая это тем, что в областной бюджет после принятия поправок Романова придется вносить изменения.

И, тем не менее, сейчас "единороссы" предложили отказаться от дополнительных доходов в областной бюджет 2007 года. Наблюдатели не исключают, что это является предвыборной инициативой "Единой России", которая не направлена в действительности на достижение результата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail