Красноярские власти собираются уделять повышенное внимание патрулированию лесных участков

Красноярск, 2 февраля 2007, 16:40 — REGNUM  Администрация края поддерживает обращение ГУВД края о выделении автомобиля повышенной проходимости и ГСМ к нему для патрулирования лесных участков. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на Совете лесной отрасли Красноярского края заявил заместитель губернатора Андрей Гнездилов. В ходе заседания Совета представители правоохранительных органов обратились к администрации с просьбой также профинансировать выделение ГСМ для авиатехники, используемой для воздушного патрулирования лесных территорий.

"Безусловно, мы поддержим заявку, поскольку видим, что работа по патрулированию достаточно эффективна, - пояснил Гнездилов. - Мы увеличим количество летных часов по авиапатрулированию, в этом сезоне планируется как минимум три вылета". Впервые для предотвращения незаконной заготовки древесины авиация использовалась в апреле 2006 года.

"Вопрос о приобретении новой техники будем обсуждать с добросовестными лесозаготовителями, которые полностью заинтересованы в пресечении незаконных заготовок и сбыта леса", - уточнил замгубернатора.

Отметим, краевые власти намерены уделять повышенное внимание патрулированию лесных участков в связи с изменениями в Лесном кодексе РФ. "В настоящее время полномочия по контролю и надзору переданы субъектам федерации, и мы собираемся сместить акцент с программы лесных терминалов на патрулирование в связи с отменой такого понятия как "лесорубочный билет", - отметил Гнездилов. - В связи с данными изменениями развитие сети лесных терминалов с этим становятся нецелесообразным, без лесобилетов эффективность их работы резко снизится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.