Мэр Воронежа предложил выделить 700 млн руб. для милиции из федерального и областного бюджетов

Воронеж, 2 февраля 2007, 16:29 — REGNUM  Мэр Борис Скрынников 2 февраля встретился с представителями СМИ, чтобы прокомментировать ситуацию вокруг "поборов на милицию", передает корреспондент ИА REGNUM.

C самого начала встречи Скрынников категорически заявил, что ни при каких обстоятельствах "никакие 100 рублей собираться не будут".

Как пояснил Борис Скрынников, во время коллегии ГУВД Воронежской области отмечалось, что недофинансирование милиции в Воронежской области составляет порядка 40% и что милиция не имеет технических и материальных средств для качественного выполнения поставленных задач.

"Исходя из этого Олег Хотин ориентировочно сказал, что было бы неплохо, если бы поступало 100 рублей на человека дополнительно. Это расчет, трезвый расчет человека, который прекрасно знает, что для того, чтобы обеспечить минимальную потребность в правоохранительной деятельности, необходима подобная сумма. Естественно, я был на этой коллегии, там потом, конечно же, обыграли, что товарищ Скрынников с середины коллегии поднялся и ушел, потому что у меня были свои городские мероприятия. И с Хотиным Олегом Валентиновичем я заблаговременно договорился, что уйду, выслушав его доклад, но, естественно, в зале остались мой первый заместитель и все руководители управ, то есть проблемы на территории Воронежа могли обсуждаться полноценно. Давайте теперь зададимся вопросом: если эта проблема получила подобное обсуждение, значит, это кому-то нужно, и на данном этапе, насколько я понимаю, цель была одна: поставить в неловкое положение передергиванием начальника ГУВД, и в конечном итоге поставить в определенное неловкое положение и главу города. Хотя мне к этому не привыкать, и постоянное передергивание присутствует - ну, помните, когда у нас был отопительный сезон, и кричали, что срыв отопительного сезона, жители замерзают, первый зам губернатора Наумов - исполняющий обязанности губернатора и "Единая Россия" эти призывы делали, а потом выяснилось, что они все уехали в Китай и проблем никаких нет. Вот здесь произошла приблизительно та же самая ситуация", - заявил Борис Скрынников.

В целом, по словам мэра, у правоохранительных органов, особенно это касается участковых уполномоченных, отсутствует элементарная материально-техническая база. "Проведенный анализ показал, что на территории городского округа сейчас работает 60-61 опорный пункт, может быть, 62, потому что они даже не узаконены на данный момент и не имеют полноценных договорных отношений. Некомплектность участковых составляет 41 единица, помимо этого необходимо как минимум 60 помощников участковых, им необходимы и материальные средства - не в плане денежного вознаграждения, а обеспечения выполнения своих служебных обязанностей. Так вот, по существующим нормам на 5 участковых должна быть одна единица автотранспорта. Даже при таком низком показателе техническое оснащение соответствует 28% от потребного минимума. Мало того, что участковый у нас не имеет транспортного средства - участковый у нас на данный момент скажем так, без одежды. За последние 5-6 лет ни один участковый не получил полагающуюся ему форму. То есть они ходят в "гражданке" - покупают, естественно, на свои деньги. Естественно, какая может быть реакция у населения, если он даже не имеет форменной одежды", - отметил Скрынников..

Глава города также заявил, что на планерке в городской администрации, где и зашла речь о ста рублях, он дал указание государственно-правовому управлению городской администрации сделать анализ нормативно-правовой базы, чтобы найти способ получения средств для полноценного финансирования ГУВД. "ГУВД финансируется из федерального бюджета и ГУВД финансируется из областного бюджета. Возможно ли финансирование из местного бюджета? На данном этапе мной было отмечено, что мы не можем вводить налоги, законодательством это запрещено, но в принципе может быть проведен референдум, на котором жители могут принять решение, чтобы осуществлять дополнительные платежи на выполнение конкретных функций правоохранительной деятельности. Было показано, что возможно на законодательном уровне. Реально вы понимаете, что никогда ни при каких обстоятельствах подобный референдум не может быть проведен и не может получить своего положительного заключения".

Борис Скрынников выдвинул идею выделить 700 миллионов рублей, недостающих для более-менее достойного финансирования милиции, ГУВД области из тех 15 миллиардов рублей, которые Воронеж перечисляет в виде налогов в вышестоящие бюджеты.

В целом, комментируя общую ситуацию, Скрынников отметил: "Мне, конечно, очень печально констатировать, но, исходя из всего изложенного, вот эта провокация была запущена и одним из первых заместителей Кулакова Владимира Григорьевича. То есть главная была задача - увести от проблем, которая есть в правоохранительных органах, увести от того, что нужно 700 миллионов рублей, а показать, что население, возмущайтесь, с вас пытаются собрать еще дополнительно по 100 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»