Череповецкие аптеки при смене поставщика лекарств не остались без компьютеров (Вологодская область)

Вологда, 2 февраля 2007, 15:32 — REGNUM  В череповецких аптеках, обслуживающих льготные рецепты, завершилась передача компьютеров прежнему поставщику льготных лекарств в Вологодскую область фирме "Протек". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщал руководитель Управления здравоохранения города Феликс Фарбер.

Как было отмечено, замена компьютеров с базами данных льготников и специальным программным обеспечением, необходимым для выдачи бесплатных лекарств, не отразилась на очереди отсроченных рецептов. В настоящее время в ней находится 95 рецептов. Чтобы не допустить подобных сбоев в работе в следующем году, при проведении очередного тендера на поставки льготных лекарств, сеть череповецких муниципальных аптек предприятие "Фармация" приняла решение установить компьютеры за свой счет, отказавшись от предложения фирмы "Северо-Запад", выигравшей конкурс на этот год.

Напомним, в 2007 году в Вологодской области сменился поставщик льготных медикаментов. По результатам тендера им стала компания "Северо-Запад". В середине января стало известно, что компания "Протек", занимавшаяся поставками льготных лекарств до 2007 года, приняла решение забрать компьютеры из сети череповецких аптек. Это ставило под угрозу выписку рецептов и своевременное обслуживание льготников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.