Лидер ярославских коммунистов отказался извиняться перед журналистами

Ярославль, 2 февраля 2007, 15:28 — REGNUM  Второй секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не намерен извиняться перед ярославскими журналистами за слова, которыми он охарактеризовал их деятельность по освещению протестных акций коммунистов.

Как сообщало ИА REGNUM, ГТРК "Ярославия" и областная телекомпания НТМ намерены бойкотировать освещение митингов ярославских коммунистов бессрочно до того момента, пока второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев не принесет журналистам публичные извинения. Это вызвано резкими заявлениями ярославских коммунистов на митинге у здания областной Думы 30 января. Выступая перед собравшимися, Воробьев публично обвинил ряд ярославских СМИ и конкретных журналистов в "продажности" и ангажированности при освещении митинга 27 января и столкновении коммунистов с митингом "Единой России". Газеты "Ярославская неделя" и "Караван-Рос" также присоединились к бойкоту массовых мероприятий ярославских коммунистов.

"Мне не за что извиняться. Я журналистов не оскорблял. Я сам журналист, замредактора областной газеты "Советская Ярославия". Что я должен сам перед собой извиняться? Я говорил только о продажных СМИ, но есть не только они. Так, областные ежедневные газеты "Золотое кольцо" и "Северный край" публикуют правдивые материалы о наших акциях. Если кто-то обижается, то значит, относит мои слова о продажных СМИ к себе. На митинге около облдумы я сказал всего лишь одну фразу: "долбаная ГТРК "Ярославия". Ничего нецензурного тут нет. Сегодня власть задолбала народ, а ГТРК, которая сообщает, по моему мнению, сообщает несоответствующую действительности информацию о протесте людей, ей помогает. Мы уже не раз проводили массовые акции около "Ярославии": вручали желтую трость, разбивали телеящик. Так что руководство этой телекомпании объявили нам бойкот уже давно. Два месяца назад было запрещено размещать платные объявления на областном радио, которое входит в структуру ГТРК, о митингах протеста. А теперь "Ярославия" заявила, что я учился в академии имени Ленина. А я не учился в академиях, как Василий Иванович Чапаев. Разве это не ложь?", - сказал Александр Воробьев.

Второй секретарь обкома КПРФ предполагает, что бойкот коммунистам работники СМИ объявили по указанию сверху. В частности называется фамилии лидера ярославской "Единой России" сенатора Николая Тонкова, который контролирует телекомпанию НТМ, и губернатора Анатолия Лисицына, пресс-секретарем которого работал председатель ГТРК "Ярославия" Сергей Якунин. Александр Воробьев считает, что развернутая полемика журналистов и коммунистов является не конструктивной. Объявив бойкот левым, ярославские СМИ, по его словам, нарушают Конституцию РФ, так как не информируют население об акциях протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»