Премьер Чечни намерен улучшить условия заключения в исправительных колониях республики

Грозный, 2 февраля 2007, 15:22 — REGNUM  Премьер Чечни Рамзан Кадыров распорядился разработать план мероприятий по улучшению условий содержания заключенных в пенитенциарных учреждениях республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 февраля, в пресс-службе правительства Чечни.

"Правительством должно быть оказано максимальное содействие в вопросах соблюдения прав людей, оказавшихся в местах лишения свободы", - подчеркнул Рамзан Кадыров. Он отметил, что необходимо также сделать так, чтобы заключенные были заняты работой. По мнению чеченского премьера, это нужно для того, чтобы "заключенным в будущем, по окончании срока наказания, было легко интегрироваться в общество".

По словам вице-премьера Чечни Адама Делимханова, в некоторых пенитенциарных учреждениях уже открыты производственные цеха. К примеру, в исправительной колонии Наурского района, где содержатся более 800 заключенных, действует цех по изготовлению школьной мебели, а в исправительной колонии Наурского района запланировано открытие в ближайшее время профессионального технического училища. "Здесь по желанию заключенные смогут получить вместе со средним образованием и специальность - токаря, слесаря, фрезеровщика и ряд других профессий. Эти профессии на данный момент наиболее востребованы в республике", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.