В Приднестровье прошла научная конференция "Имидж государства и защита прав человека"

Тирасполь, 2 февраля 2007, 15:15 — REGNUM  2 февраля в Тирасполе в городском Дворце культуры состоялась международная научно-практическая конференция "Имидж государства и защита прав человека: реалии, проблемы, перспективы", организованная Верховным Советом (ВС) Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, делегацию от Российской Федерации возглавляла председатель комиссии Госдумы РФ по изучению практики обеспечения прав человека и основных свобод, контролю за их обеспечением в иностранных государствах Наталья Нарочницкая, украинскую делегацию - депутат Верховной Рады Украины, представитель Партии регионов Игорь Козаков, от Гагаузии присутствовал первый заместитель башкана Валерий Яниогло. Депутат Верховного Совета ПМР, председатель комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства Ольга Гукаленко после представления всех присутствовавших отметила, что на конференцию были приглашены ученые, общественные и политические деятели Молдавии, "но, к сожалению, они не прибыли".

Спикер парламента Приднестровья Евгений Шевчук в своем выступлении сказал: "Тема конференции - "Имидж государства и защита прав человека: реалии, проблемы, перспективы" - выбрана не случайно. С проблемой обеспечения защиты прав граждан сталкивается не только Приднестровье, но и другие государства. Каждый гражданин должен иметь возможность защищать и реализовывать свои права, как это прописано во Всеобщей декларации прав человека. Данная конференция позволит узнать мнения парламентариев, ученых и независимых экспертов не только Приднестровья, но и других стран по вопросам соблюдения прав и свобод человека, что поможет выработать механизмы решения существующих проблем. В условиях построения современной цивилизации во всех государствах должны соблюдаться права и свободы человека, в мире должны внедряться продуктивные механизмы установления миропорядка, исключающие двойные стандарты. В данном контексте обращение к проблеме непризнанных государств, как в геополитическом контексте, так и в отношении Приднестровской Молдавской Республики, является весьма своевременным. Нам бы хотелось найти какие-либо взаимосогласованные позиции, которые впоследствии могли бы послужить механизмом реализации прав граждан, в международном праве являющихся одинаковыми и базовыми для всех".

"Верховный Совет ПМР выходит на качественно новый уровень международного сотрудничества с парламентами, политиками, общественными деятелями, учеными зарубежных государств по установлению конструктивного сотрудничества в различных сферах. Целью конференции является: выработка путей и механизмов формирования положительного имиджа государства в аспекте защиты прав и свобод человека; создание институтов общественной независимой экспертизы по обеспечению прав и свобод человека в суверенных и непризнанных государствах; вывод проблематики Приднестровья на системный международный уровень в рамках деятельности международных организаций - ПАСЕ, ООН, ЮНЕСКО", - сообщили организаторы международной научно-практической конференции.

Организаторы конференции планируют "активизировать общественное мнение и привлечь общественность к проблеме соблюдения прав и свобод человека, что в свою очередь будет способствовать созданию информационного поля в целях позиционирования Приднестровья в мировом сообществе как государства, соблюдающего права и свободы человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail