В отношении мэра Черняховска Калининградской области возбуждено уголовное дело

Калининград, 2 февраля 2007, 15:08 — REGNUM  В отношении мэра города Черняховска Калининградской области 46-летнего Андрея Виноградова прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность). Об этом сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам глава муниципалитета. По словам Виноградова, вчера работники прокуратуры провели в его кабинете, а также в кабинете заместителя выемку документов, а также изъяли системный блок компьютера.

По версии следствия, мэр Черняховска приобрел в муниципальную собственность котельную "явно по завышенной стоимости". Прокуратура считает, что стоимость данной котельной 1970 года постройки составляет 16 млн. рублей, а не 20 млн. рублей. Тем самым, по данным следственных органов, мэр нанес ущерб бюджету в размере 4 млн. рублей.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM сам Андрей Виноградов, приобрести "проблемную котельную" он принял решение в конце 2006 года, поскольку собственник каждый отопительный сезон имел проблемы с оборотными средствами на закупку мазута. "В сентябре прошлого года владельцы котельной предложили выкупить помещение с оборудованием, мы провели независимую оценочную экспертизу, которая установила стоимость котельной в 20 млн. рублей", - продолжил Виноградов. По его словам, затем он обратился к губернатору Георгию Боосу с просьбой дать областную гарантию для предоставления в банке кредита. "Губернатор пошел навстречу", - отметил Виноградов.

"За месяц до начала отопительного сезона мы выкупили котельную, отремонтировали ее, запустили и не дали замерзнуть 30% населения Черняховска", - резюмировал глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail