Аналитики констатируют нехватку в Нижнем Новгороде гостиниц премиум-класса и эконом-класса

Нижний Новгород, 2 февраля 2007, 14:47 — REGNUM  Аналитики констатируют нехватку в Нижнем Новгороде гостиниц уровня 5*, а также уровня 2-3*. Об этом сообщается в исследовании рынка недвижимости Нижнего Новгорода, подготовленном консалтинговой группой "Финсмарт" и поступившем в распоряжение ИА REGNUM.

Анализ комплекса объектов размещения и рынка гостиничных услуг в Нижнем Новгороде показывает, что как в сегменте гостиниц премиум-класса (5*), так и в сегменте эконом-класса (2*-3*) присутствует неудовлетворенный потребительский спрос. Сегмент гостиниц 5* в настоящее время в городе не представлен ни одним игроком, в то время как потенциальный объем данного сектора составляет до 350 млн. рублей ежегодно.

Эконом-класс представлен небольшим количеством участников и характеризуется значительным разбросом объектов размещения, сравнительно низким качеством предоставляемых услуг. Потенциальный рост данного сегмента оценивается в 30-33% в течение 2007 года и 15-20% ежегодно в течение последующих лет.

В городе практически не представлены крупные профессиональные управляющие компании-операторы гостиничного бизнеса, что негативно отражается на состоянии рынка, говорится в исследовании. Отельные операторы, принадлежащие национальным и международным отельным сетям в городе отсутствуют. Данная ситуация не отвечает требованиям к региону с высоким туристическим потенциалом и является сдерживающим фактором на пути к реализации программы повышения туристической привлекательности региона.

Предполагается, что по итогам 2006 года объем гостиничного рынка (включающего в себя все средства размещения: отели, пансионаты, дома отдыха, санатории и т. д.) составит порядка 720 млн. рублей. Гостиницы города и области по состоянию на декабрь 2006 года приняли около 600 тыс. человек. В город и область прибыло почти 75 тыс. зарубежных гостей, в гостиницах их было поселено порядка 16 тыс.

На 4 квартал 2006 года в года Нижний Новгород насчитывается 72 гостиницы и объекта размещения. Из них классификацию прошли четыре: "Волна" (4*), "Александровский сад" (4*), "Октябрьская" (3*), "Ока" (3*).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail