Архангельский центр ипотечного кредитования: "Подавление инфляции - палка о двух концах"

Москва, 2 февраля 2007, 14:36 — REGNUM  Снижение инфляции действительно позволит уменьшить процент по ипотеке. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал слова Владимира Путина о высоком проценте ипотечного кредитования генеральный директор Архангельского регионального оператора по ипотечному жилищному кредитованию Малхаз Алхазов.

По его словам, ставка по ипотеке зависит от стоимости на фондовом рынке. "Процент ставки сегодня - это 9% на фондовом рынке и 2% - на обслуживания всего процесса", - пояснил Алхазов. Он отметил, что путем снижения инфляции можно будет снизить процентную ставку до 3-4%. "При правильном государственном подходе значительное снижение ставки можно ожидать к 2010 году", - сказал он.

Алхазов также добавил, что снижение инфляции - это "палка о двух концах". "Если посмотреть на это в государственном масштабе, то снижение ипотеки может привести к сокращению инвестиций, - сказал он, - ведь деньги интереснее вкладывать туда, где большая инфляция".

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля на пресс-конференции президент Путин заявил о том, что условия ипотечного кредитования под 11% - это реалии сегодняшней экономики. С его точки зрения, задачей в связи с этим является общее укрепление экономики с тем, чтобы подавить инфляцию хотя бы до 4-5 процентов, тогда есть возможность довести процент по ипотеке до 5-6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail