В Самаре очередь в детские сады - 11 532 ребенка

Самара, 2 февраля 2007, 14:35 — REGNUM  1 февраля под председательством первого заместителя главы городского округа Самара Сергея Арсентьева прошло совещание, посвященное вопросу открытия детских дошкольных учреждений в городе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары. В совещании приняли участие заместитель главы городского округа Самара Екатерина Горбунова, глава администрации Кировского района Владимир Выводцев, депутат городской Думы по Кировскому району Владимир Сюсин и директор МП по эксплуатации и содержанию общежитий Петр Петров.

Нехватка мест в детских садах стала настоящей проблемой, отметили на совещании. По данным на 1 января 2007 года, очередь в дошкольные образовательные учреждения составляет 11 532 ребенка. По словам Сергея Арсентьева, это результат того, что на протяжении долгого времени детские сады в городе закрывались. Сейчас эти помещения используются не по назначению, многие проданы в частную собственность.

Глава города Виктор Тархов принял решение возвращать и перепрофилировать здания, которые изначально были спроектированы как детские сады. Первым будет переделано здание Кировского районо по адресу ул. Черемшанская, 152. Детский сад откроется там уже в этом году. В Кировском районе на очереди здание детского сада по адресу пр. К. Маркса, 370. Долгое время оно находилось в оперативном управлении Самарского муниципального института управления, но не использовалось. Открытие детского сада на 240 мест также запланировано в текущем году.

Екатерина Горбунова отметила, что проблема очереди на места в детских садах порождает и проблему взяточничества, ведь директора дошкольных учреждений сами решают, принять ребенка или нет. Перед департаментом образования поставлена задача упорядочить списки очередников. Уже к сентябрю появится общегородская очередь в детские сады. Родители будут обращаться в департамент, где их ребенку с учетом места жительства и других требований будет предоставлено место в детском садике.

Еще одним решением проблемы нехватки мест станет образование новых групп в уже имеющихся детских садах. Многие из них рассчитаны по проекту на большее количество детей. В этом году планируется открыть по городу более 30 новых групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail