345 чернобыльцев смогут получить квартиры (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 февраля 2007, 14:32 — REGNUM  Всего 375,9 млн. рублей предусмотрено в федеральном бюджете на предоставление жилищных субсидий участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Этих средств должно хватить на 345 сертификатов. Всего в очереди 465 челябинцев-участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Закон Российской Федерации от 15.05.91г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" предусматривает обеспечение жильем граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года, за счет средств федерального бюджета путем выдачи государственных жилищных сертификатов.

На обеспечение жильем военнослужащих Челябинской области, уволенных с военной службы, в федеральном бюджете запланировано 203,8 млн.рублей. На эти средства планируется выдать 205 сертификатов. Всего в очереди на получение жилищных сертификатов в Челябинской области состоит 431 бывший военнослужащий.

Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации на общих основаниях. Обязательное условие: граждане, имеющие в собственности жилые помещения, должны передать их в государственную или муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.