Экологи ожидают массовых сокращений на "Уфалейникеле" (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 февраля 2007, 14:31 — REGNUM  400 сотрудников предприятия "Уфалейникель" (Челябинская область) могут оказаться на улице, что нанесет тяжелый удар по городу, испытывающему острый дефицит рабочих мест. Об этом сегодня, 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в экологическом фонде "Добрая сила".

"Город Верхний Уфалей взбудоражен слухами о грядущих массовых сокращениях на ОАО "Уфалейникель". Горожане связывают запланированные массовые увольнения с планами владельца ОАО "Уфалейникель" Бориса Зубицкого закрыть с мая 2007 года гидрометаллургическое производство кобальта", - заявили в фонде.

Ссылаясь на словам работников ОАО "Уфалейникель", экологи предполагают, что закрытие кобальтового производства может быть вызвано тем, что новый хозяин предприятия Борис Зубицкий не нашел компромиссного решения в торге с ОАО "ГМК Норильский Никель" и поэтому с мая 2007 года уфалейский никелевый комбинат из-за низкой рентабельности производства перестает перерабатывать давальческое сырье - концентрат, производимый комбинатом "Североникель" (входит в состав Кольского филиала ОАО "ГМК Норильский никель").

"Членов городского Собрания депутатов, поднимавших вопрос о том, как ОАО "Уфалейникель" планирует смягчить последствия этого решения для города и людей, попадающих под сокращение, представители комбината "успокоили" тем, что в первую очередь будут уволены люди пенсионного и предпенсионного возраста", - отметили в "Доброй силе".

Добавим, что руководитель пресс-центра "Уфалейникель" Екатерина Сахарова не смогла прокомментировать ИА REGNUM информацию о возможных массовых сокращениях на предприятии. "У нас сокращения не планировались и не планируются", - заявила Сахарова. За комментариями по данному вопросу руководитель пресс-центра посоветовала обратиться к экологам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.