Работу рынков Марий Эл поставят под жесткий контроль

Йошкар-Ола, 2 февраля 2007, 14:03 — REGNUM  В Марий Эл, как и в России в целом, начинают действовать законы, которые должны урегулировать работу рынков. Как рассказал еженедельнику "АиФ в Марий Эл" начальник подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД Марий Эл Александр Макматов, 23 официально работающих в республике рынка с 11 апреля, то есть с момента вступления в силу Федерального закона "О розничных рынках", должны быть классифицированы. Рынки, где продается более 80% однотипного товара, теперь получат статус специализированных (например, автомобильный рынок в Йошкар-Оле). Остальные подпадут под категорию "универсальные".

Все рынки Марий Эл также перейдут в частные руки. В роли хозяина будет выступать управляющая компания, юридическое лицо. К кандидатам на эту роль предъявляется ряд требований, среди которых и наличие арендованных земель, собственных построек на территории рынка.

Управляющая компания будет выполнять руководящую функцию, контролировать качество обслуживания покупателей, а также осуществлять надзор за работой продавцов (в том числе и гастарбайтеров). Относительно них с 1 января 2007 года начали действовать новые правила. По состоянию на начало 2007 года в Марий Эл официально занимаются торговлей только 10 мигрантов, хотя реально их - намного больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.